ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА НА ЛЫЖАХ ПО НОЧНОМУ ПАРКУ

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА НА ЛЫЖАХ ПО НОЧНОМУ ПАРКУ (под редакцией Любови Сергеевны)

Захотелось после работы вечерком покататься на лыжах. Решено было идти на «квадрат» за мост. Прогулка началась 16 января 2013г в полвосьмого вечера от площади Свободы. Но я был не один, ещё одну живую душу увлекал я за собой в холод и темноту.
Мы успешно прошли мост и встали на лыжи. Было -23 — -25 мороза, безоблачное звёздное небо и растущая луна. Луна светит всем: и злодеям, и жертвам; поэтому Любовь Сергеевна поначалу испытывала лёгкие опасения. Но когда мы вошли в эту темноту, она перестала быть такой угрюмой, как казалась со стороны. Звёздное бескрайнее небо, непривычно перевернутый Ковш сразу же отвлекли на себя всё внимание.
Из-за мороза лыжи катили плохо, почти что вставали. Мы неспеша по полю добрались до «квадрата» в лесочке. Он был укатан под конёк. По галерее среди деревьев пошли первый круг и приятная прогулка была в самом разгаре.
В основном я шел впереди, преследуемый Любовью Сергеевной. На небе горели звёзды: яркие и менее яркие. Но самая яркая «звезда» светила мне в спину и горела она во лбу у Любови Сергеевны — свет налобного фонарика её утешал, а для меня предметы были различимы и в лунном свете.
Иногда я убегал от Любови Сергеевны, но потом всё же возвращался. Было холодно и сумрачно, и мы были, пожалуй, единственными живыми душами в этом зимнем мире. Мысль о том, что рядом идёт Любовь Сергеевна, налитая тёплой кровью, как квасом, согревала душу.
Незаметно пролетело время, как мы сделали два круга. Настало время для перекура. У меня был термос с горячим чаем. Мы попили его и закусили вкуснейшими мерзлыми конфетами.
Были силы и желание пройти третий круг, но прошли лишь малую его часть, потому что было уже поздно. Нам очень надо было успеть в магазин за хлебом. Как известно, после 22 ч. магазины перестают работать.
Прогулка подошла к концу. Пройдено порядка 10 км.  Мы, вернувшись в город, вовремя дошли до магазина и отоварились до его закрытия.

--------------------------------------------------------------

Наш портал открыт для свободной регистрации, общения и выражения личного мнения посредством авторских записей о нашем городе, районе, а так же об увлечениях жителей нашего города, их мыслей и переживаний. Если Вы хотите стать автором и делать собственные записи в нашем блоге на интересующие Вас темы, обратитесь к администратору сайта через форму обратной связи или найдите его в чате для получения прав делать авторские записи на нашем сайте. Возможность публикации для вновь зарегистрированных пользователей сайта закрыта, но администратор сайта даст вам её без проблем. Это защита от спамеров, которых развелось очень много. Благодарим за внимание.

Вы можете оставить комментарий, но трэкбэки запрещены.

Комментировать

Вся информация и материалы, предоставленные на сайте, являются выражением личного мнения его авторов, администраторов и пользователей, если нет ссылки на официальный источник. Владельцы сайта не несут ответственности, ни в каком виде, за возможные неточности и опечатки.