Архив сайта за Февраль, 2013

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА НА ЛЫЖАХ ПО НОЧНОМУ ПАРКУ

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА НА ЛЫЖАХ ПО НОЧНОМУ ПАРКУ (под редакцией Любови Сергеевны)

Захотелось после работы вечерком покататься на лыжах. Решено было идти на «квадрат» за мост. Прогулка началась 16 января 2013г в полвосьмого вечера от площади Свободы. Но я был не один, ещё одну живую душу увлекал я за собой в холод и темноту.
Мы успешно прошли мост и встали на лыжи. Было -23 — -25 мороза, безоблачное звёздное небо и растущая луна. Луна светит всем: и злодеям, и жертвам; поэтому Любовь Сергеевна поначалу испытывала лёгкие опасения. Но когда мы вошли в эту темноту, она перестала быть такой угрюмой, как казалась со стороны. Звёздное бескрайнее небо, непривычно перевернутый Ковш сразу же отвлекли на себя всё внимание.
Из-за мороза лыжи катили плохо, почти что вставали. Мы неспеша по полю добрались до «квадрата» в лесочке. Он был укатан под конёк. По галерее среди деревьев пошли первый круг и приятная прогулка была в самом разгаре.
В основном я шел впереди, преследуемый Любовью Сергеевной. На небе горели звёзды: яркие и менее яркие. Но самая яркая «звезда» светила мне в спину и горела она во лбу у Любови Сергеевны — свет налобного фонарика её утешал, а для меня предметы были различимы и в лунном свете.
Иногда я убегал от Любови Сергеевны, но потом всё же возвращался. Было холодно и сумрачно, и мы были, пожалуй, единственными живыми душами в этом зимнем мире. Мысль о том, что рядом идёт Любовь Сергеевна, налитая тёплой кровью, как квасом, согревала душу.
Незаметно пролетело время, как мы сделали два круга. Настало время для перекура. У меня был термос с горячим чаем. Мы попили его и закусили вкуснейшими мерзлыми конфетами.
Были силы и желание пройти третий круг, но прошли лишь малую его часть, потому что было уже поздно. Нам очень надо было успеть в магазин за хлебом. Как известно, после 22 ч. магазины перестают работать.
Прогулка подошла к концу. Пройдено порядка 10 км.  Мы, вернувшись в город, вовремя дошли до магазина и отоварились до его закрытия.

О ПОЕЗДКЕ В ИЖЕВСК 07 НОЯБРЯ 2011

Пока стояла солнечная погода и не выпал снег, хотелось съездить в Ижевск. Зимой и в холодную погоду на большие расстояния до этого времени ещё не ездил, поэтому был не в курсе некоторых вещей. По своим понятиям считал пределом зимней поездки 70-80 км. Для начала провёл 06 ноября разведывательную поездку до Балезино. По итогам поездки принял решение на следующий день ехать в Ижевск.
07 ноября в 7-05 утра я стартовал. Хотел выехать пораньше, часов в 5-6, но решил подготовиться более основательно, поэтому задержался со стартом. С собой взял рюкзак с термосом с чаем и закуску: пряники и батончики типа «Марс» и «Милки Way».
Одет был в куртку, тяжёлую рубашку из х/б и одежду типа футболки, но с длинными рукавами из синтетики. Штаны, двое трусов, тонкие штаны и трусы. На ногах трое носков и летние лёгкие кеды. Было не очень холодно, но иногда слегка подмерзали ноги в летних кедах, но потом отогревались. При более холодной погоде нужно одеваться немного теплее.
Пока ехал до Балезино, взошло Солнце, и утро дарило надежду на хороший день.Погода была солнечная, минус 11-13 град., северный ветер. Сложность поездки была в том, что было прохладно и присутствовал лёгкий недосып, т.к. спал перед выездом всего 3 часа. Заметил, что при езде продувает сквозь шапку верхнюю часть головы через отверстия в шлеме (обычно на ветру в первую очередь продувает уши). Должно быть, шлем спроектирован специально таким образом, чтобы обеспечивалась продуваемость и вентиляция головы для спасения от перегрева летом.
В Балезино зашёл в трактир попить горячего чаю и закусить. Народу в трактире утром не было, но там была молодая буфетчица, которую звали Люба. А по телевизору шла передача про контрнаступление под Москвой в 1941г. В трактирах просидел по 20 минут в каждом.
Доехал до Игры, в Игре тоже зашёл в трактир. Там было людно. За соседним столиком сидели три девушки, одна из которых была красивая. Время тратить не стал и покинул трактир.
Поехал дальше, ехалось не просто, а временами даже сложновато. Периодически останавливался, чтобы закусить и попить чаю. В следующий трактир зашёл в Якшуре. За соседним столиком сидели четыре молодых паренька и ели пельмени с водкой. Пообщались с ними, они пожелали удачи, и я поехал дальше. До Ижевска оставалось примерно 40 км.
Пока ехал до Ижевска, стало темно, и приехал в Ижевск спустя 10ч 55мин после старта, в 18-00 вечера. В Ижевске хотел сесть на автобус и ехать обратно, но передумал и заночевал там. Как оказалось, устал не так уж и сильно, т.к. остались силы, чтобы походить вечером по Ижевску по гостям.
На следующий день выпал снег.

Вся информация и материалы, предоставленные на сайте, являются выражением личного мнения его авторов, администраторов и пользователей, если нет ссылки на официальный источник. Владельцы сайта не несут ответственности, ни в каком виде, за возможные неточности и опечатки.